研究生教学

当前位置: 网站首页>>教学工作>>正文
2017级新生家长座谈会
2017-09-12 17:00 李瑞涛

大学是每个人踏入社会的第一步,为了让家长们能进一步了解大学,为了让学生们能更好更快地适应大学生活,也为了有效促进学校与父母之间的沟通,2017年9月12日,长春工程学院召开了17级新生家长座谈会。

本次座谈会在五教5417会议室召开,座谈会邀请了水环学院教学副院长尹志刚、水环学院党委副书记李冰、水环学院团委书记赵静、水环学院辅导员周玉斌、孔繁帅、水环学院新生班主任李宗伟、丛培江、关忠慧、康华、刘磊、李红艳及九十多名新生家长。

会议开始,学院分党委副书记李冰就学校的常规管理以及各专业学习情况、学生在校情况进行了融洽地交流。同时在交流和参观学校中,各位家长也讲述了自己对学校的建议:1、学校2号门与学生公寓之间的马路来往车速太快,车数量太多,存在严重的安全隐患。建议学校与相关部门沟通设立减速带,或在学生过路高峰期间设立交通安全疏导员;2、青海学生家长建议在学生食堂设立清真灶;3、公寓楼外各种布线太乱、太密,望学校集中清理等。对此,我校表示会尽快处理这些问题。

会后家长们纷纷表示,通过这次新生家长会既了解了学校,又认识了老师,更重要的是知道了正确教育学生的基本方法,真是收获满满,受益匪浅。更让我们欣喜的是:此次家长会拉近了学校、老师和家长的距离,使家长们满怀期望而来,安心放心而归。我们相信,在学校和家长的共同努力下,长春工程学院将成为学生们幸福、健康、快乐成长的海洋,。

2017年9月12日