大学生创新实践中心
 安全工程系
 市政环境实验教学中心
 水利工程实验教学中心

当前位置: 网站首页>>师资队伍>>市政环境实验教学中心>>正文
市政环境实验教学中心
2018-11-28 15:52

市政环境实验教学中心成立于2018年,是面向给排水科学与工程、环境工程和环境科学专业师生,开展专业建设、实验实习教学和学生科技创新等教育教学活动的内设机构。

中心现有专任教师5人,其中高级实验师2人,实验师2人,讲师1人,均具有硕士及以上学位;下设微生物实验室、水质处理实验室、给排水系统实验室、环境质量模拟实验室等6个专业方向实验室;拥有各类教学设备价值600余万元。

中心目前结合《水工程实验技术》、《环境监测》、《环境化学》、《环境微生物学》、《水处理微生物学》等7门专业课面向师生开出各类课内实验项目20余项;独立开行《水质检测综合实训》、《环境工程实验》、《环境科学基础实验》、《地下水数值模拟应用实践》等8门实践课程;每年完成实验实践教学工作量2万余人/时。