当前位置: 网站首页>>学生工作>>学团建设>>正文
双11回收快递盒公益活动
2018-11-15 15:58 李瑞涛

一年一度的11.11购物狂欢节再次拉开帷幕, 快递的数量也自然成为了一个未知数,据不完全统计,如果对快递盒进行回收,仅仅是双十一购物节这天,就能省出近亿元的纸张成本。

面对这一问题,长春工程学院水利与环境工程学院分团委书记陈楠老师建议晨曦青年志愿者协会积极关注,经过讨论决定,为了实现快递盒子的充分回收利用、减少无用盒子对生态环境的破坏。长春工程学院水利与环境工程学院晨曦青年志愿者们开展了以“手心传递温暖,盒子积聚温情”为主题的回收快递盒的公益活动。

11月15号中午,志愿者们在学校的各大快递领取处以及各个公寓门前布置好了活动场地,并且准备好了活动的所需。这次活动持续了两天的时间,虽然这两天的气温极低并且刚刚下过雪,路面极其湿滑。但是恶劣的天气,极低的温度丝毫没有阻挡住这些青年志愿者们的热情,他们在活动过程中,遇到了他人的笑脸相迎,也遭到了他人的残忍拒绝,但是每一个人都坚持到了最后,没有一个人因为中途的困难而选择放弃,充分的诠释了此次活动的实际意义。

活动结束以后,这些青年志愿者们把收集来的盒子进行分类汇总处理,一部分纸盒捐助给了拾荒老人张奶奶,减轻她生活上的负担,剩下的作为制作创意垃圾桶的材料,时刻提醒人们注意保护生态环境,倡导绿色循环经济。志愿者们充分的做到了“物尽其用,人尽其责”。

“单丝难以成线,滴水难以成海,孤木难以成林”。我们在行动。