当前位置: 网站首页>>学生工作>>学团建设>>正文
基层团组织调研
2018-12-05 09:04 李瑞涛

基层团支部是团员青年思想引领的“桥头堡”,也是团员青年培养集体意识、提升综合素质的重要平台。为准确把握我校共青团事业发展主要矛盾,充分调研我校基层团组织建设中的突出问题和薄弱环节,全面加强我校基层团组织建设,同时为了使同学们更好的将高中的紧张生活与大学接轨,更好地规划自己人生,水环学院团委学生机关组织部决定开展此次基层团组织调研活动

本次活动首先由团支书致开场白介绍本次基层团组织调研会。梁启超曾经说过,少年强则国强,青少年作为国家中兴的力量。不容任何人忽视。而我们千禧一代大学生更是承前启后。作为新世纪的人才,我们要为祖国的繁荣。富强奉献自己的一份力量。为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。我相信,美好中国梦的实现指日可待。

接下来陈楠书记向同学们传达了改革开放40周年对青年一代的影响 以及当代如何推动新时代中国青年事业迈上新台阶;如果没有改革开 放,我们的国家可能会是另一个样子,但绝对不会像现在这么好。我 们的国家之所以能这么好,一方面有赖于改革开放的伟大方针,另一 方面有赖于中国共产党的英明领导。坚持习近平总书记,提出的社会 主义核心价值观,把社会主义核心价值观作为我们行为的金标杆,不 忘初心,砥砺前行,是我们每一个大学生要做的事。

紧接着团委学生机关书记赵鑫向大家介绍了基层团组织及其基层团 建的重要性并让大家开始畅聊对基层团组织的认识及其对自己未来的 规划和发展方向。

然后大家就当前团建发表了自己独特的了解并提出了一些对未来如 何更好的进行团建工作提出了自己的建议,之后大家畅谈了自己未来 的规划及发展方向。

最后组织部部长马瑞岐对此次调研会做出了总结并对同学们进行了 相应的评价。

团建并不是靠一二个人就能搞好的,它是靠我们每一份子共同努力 来实现的,相信未来我们的基层团建会越来越好。 ‍‍‍‍