当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
优良学风助成长,考风考纪严要求
2018-12-03 18:36 李瑞涛

树立道德之新风,立诚信之根基是当代学生义不容辞的责任。考试作为一种评价手段,历来是检验教学质量和学习效果以及选拔、培养人才的重要方式。通过对考试结果的分析,我们可以了解并提升“教”与“学”的质量。因此,考试也就特别需要“公平”与“公正”。期末将至,为保持良好的考风考纪,创造一个公平公正的考试环境,2018年12月2日,学生会学习部在五教5321举行了诚信考试承诺书的签字活动,学生会各位学生干部积极参加,在承诺书上郑重地写下了自己的姓名。

活动开始,孙猛主席为我们指出了诚信考试的重要性以及本次考试对作弊行为的惩罚,让每位学生干部都深刻地了解到诚信考试的必要性,又下发命令给学习部,对各位学生干部进行期末复习指导,从根源上消除了干部们的忧虑。最后将承诺书分发给各部门,由部长组织部员签字。

“分数诚可贵,人格价更高”,水环学院学生会全体学生干部承诺:已认真阅读《学生违纪作弊的认定与处理办法》与《长春工程学院考试规则》,对其内容知晓、认可,并承诺在考试过程中自觉遵守,若有违反考场规则有关规定的,自愿接受《学生违纪作弊的认定与处理办法》、《长春工程学院考试规则》中有关规定的处理。愿意用自身行动引导诚信考试,以实力验证自我,以诚信构筑人生。