当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
第四届TG电竞精英英雄联盟争霸赛
2019-03-18 21:15 李瑞涛

为了弘扬奋发拼搏,健康向上,团结合作的电子体育文化和主旋律精神,引领时尚健康的电子竞技文化潮流,丰富我校学生课余生活,水环学院大学生社团联合会体育竞技部于3月17日举办了第四届TG电竞精英英雄联盟争霸赛。比赛共有十一支参赛队伍,除了抽签轮空一支队伍外,余下十支队伍一对一进行角逐。之后再进行第二轮第三轮直至决赛圈。由于要求在一天内完成,所以赛程很紧,可没有一个人中途放弃,无论输赢都坚持到了最后,甚至上演了绝地翻盘。在比赛中,很多人突然发现了原来平时很普通的同学也有自己的闪光点,原来自己不被人看好的兴趣和特长,也能为班级赢得荣耀,每一队的队员们同心协力,哪怕输了也没有任何人互相抱怨,而是互相理解,互相安慰,充分展现了体育竞技中团结合作,顽强拼搏的精神。在此次活动中,我们工作人员也遇到了许多问题,例如机器故障,黑屏,租的号出现闪退和不能使用等状况,好在大家齐心协力,克服了困难,也感谢参赛队员们的理解,没有说过一句抱怨的话。最终,在此次比赛中,水电1843获得了冠军,水电1831获得了亚军,给水1841获得了季军。当冠军产生时,我们也是由衷的替他们高兴。活动结束后,四强共同合影,而冠亚季军也分别合影。

这次活动紧扣“发展校园电竞文化传承世界电竞精神”的主题,坚持理论联系实际,提高社会实践的针对性、时效性、吸引力和感染力,充分调动了各方面的积极性,以有组织、有纪律的比赛形式,宣传健康,有益的竞技游戏,成功达到了预期的目的,加强了水环学院的文化建设。