当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
“扬民族文化,促祖国发展”---第一届少数民族知识竞赛
2019-04-03 16:00 李瑞涛

为学习贯彻党的十九大精神,进一步促进各民族团结进步、融合发展。水环学院学生会少民部于2019年4月3日下午在5425以“扬民族文化,促祖国发展”为主题举办了第一届少数民族知识竞赛。

参与此次活动的领导有水环学院党委副书记宫国靖书记、分团委书记陈楠书记、18级年级辅导员范宇博老师及各学生组织负责人。在比赛开始前,宫国靖书记与陈楠书记为本次活动致辞。

本次比赛共分为三轮比赛,第一轮牛刀小试16进8、第二轮比赛争锋对决8进4、第三轮决赛。最终,孙唯耀与吕铖获得了第一名、毛兴怡与李一浩获得了第二名、顾鑫童和朱彤与王程和张玉并列第三名。

本次知识竞赛让同学们了解了各少数民族传统文化中的风俗习惯,丰富了同学们的大学文化生活,推动校园精神文明建设,更让同学们加深了对家国情怀的理解。

撰稿:拉姆才让

摄影:张剑飞