学团建设

当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
第二次读书交流
2019-04-10 20:00 李瑞涛

2019年4月10日,读书协会成员于5416洽谈室开始了本学期的第二次读书交流。

本次读书交流题目为《给青年的十二封信》,青年,乃是青春的一代,身上充满了朝气与活力,充满了可塑性与可能性,是祖国明日的顶梁柱,所以朱光潜先生毫不吝啬写下这十二封信为青年解开迷惑,正确的教导他们,为青年指出了一条条光明之路。字里行间道出的是他对青年的关怀与谆谆教诲,更是他对青年的期望。

本次交流会大家都积极发表自己的看法与感想,并且认真的做了读书笔记。其中给水1842班李祥呈谈到:“十二封信就好似十二把钥匙,十二把钥匙串在一起形成一把钥匙,这一把钥匙能够警示自己并且可以解决更多的问题”。我们当代年轻人,眼中充满了迷茫,但最为重要的是在迷茫之后我们应该做些什么,世界很大,改变世界的确很难,但是改变自己就相对于容易很多,我们可以没有运气,但我们有机会。

大家在交流了自己的看法之后,各位成员都相互打气,坚定信心要将交流会的读书精神传承下去!作为大学生的我们,是当代的开拓者,时间还在继续,先辈铺下的特色社会主义道路慢慢的将会交到我们的手中,我们要去实践、去开拓、去发展。我们的身上肩负着责任,肩负着重担,就如朱光潜先生的十二封信中所说,在阅读中品味,在品味中升华。我们将不负先生的期望,开创好属于我们的时代!

撰稿人:李宁
                                      摄影:郭浩哲