认证知识

当前位置: 网站首页>>专业认证>>认证知识>>正文
工程教育专业认证(6)
2017-05-17 09:38

—什么是《华盛顿协议》?

答:《华盛顿协议》(Washington Accord)是目前国际上最具权威性和影响力的工程师教育本科学位互认协议之一,1989年由美国、英国、加拿大、爱尔兰、澳大利亚、新西兰等6个国家的民间工程专业团体共同发起和签署。各签约组织相互认可其他签约组织认证的工程教育学位,同时,毕业于任一签约组织已认证专业的毕业生,均应被其他签约组织视为已获得从事该专业领域工程工作的学术资格。《华盛顿协议》规定签约组织须为本国(地区)政府授权的独立的非政府和专业性社团。截止2014年,《华盛顿协议》已有美国、英国、加拿大、澳大利亚、爱尔兰、新西兰、中国香港、南非、日本、新加坡、中国台湾、韩国、马来西亚、俄罗斯、印度、斯里兰卡、土耳其等17个正式签约组织,中国、巴基斯坦、孟加拉、菲律宾、秘鲁等5个临时签约组织。