认证知识

我们在路上

——水电班实习跟踪报道

小伙伴们的实习之旅

快乐的时光总是流逝的很快,转眼之间,三峡的实习的两天时间已经悄悄的从我们身边溜走了。不过,却带给了我们的很大的意义。

我们在路上

在今天早上,我们请三峡的李老师三峡工程给我们讲解了三峡知识,李老师从三峡工程概况、枢纽位置及坝址自然条件、工程规模、工程效益、枢纽布置、工程实际进程、枢纽工程量及投资完成情况等各个方面给我们进行了讲解和介绍,在讲到重要问题时,刘老师也给我们进行了详细的分析,语言生动形象,简洁通俗。

下午,在老师的带领下,我们参观了灿烂辉煌工程——三峡,耳闻不如一见,千秋三峡三峡,宏伟壮观。在参观的同时,由三峡的丁老师以实物为基准给我们讲到了三峡各种水工建筑的构造,作用以及这一著名水工建筑物的运作,言简意赅。参观学习爽丰收

今天的实习也到此结束了,快来跟随同学们的脚步看一看今天去了哪些地方吧上午第一件事

就是听报告。。。其实老师说的很详细。只是老师的软糯的南方音有点让同学们

找不着调\u0003最后,刘春友老师走上讲台,为我们充当翻译。最后同学们还是蛮有收获的!

下午

不去“案发现场”怎么能叫认识实习?首先,同学们乘坐大巴来到了五级船闸,同样的,也是先听老师讲解。(考考大家,你们觉得五级船闸是有几个闸门??)再大家自由活动一会,领略三峡奇景!接着又来到了坝顶,见到了传说中的左非,右非,左发电站和右发电站等等。在老师详细的讲解中,我们充实了不少知识,大家都觉得,好有收获啊!

小伙伴们

认真学习的模样

既然来实习了,大家的生活问题你们一定很关注吧!\u0003给你们看一看,这里的“原始生活”。这里居然用饭票!!!!

话不多说,今天的行程,三峡奇景,生活情况,请看图!

明天,我们再见!