研究生教学

当前位置: 网站首页>>教学工作>>正文
【学业帮扶】学风建设促进步 学业帮扶暖人心 ——水环学院召开2022年学籍警示帮扶会
2022-06-05 14:13

为进一步加强学院学风建设,积极有效帮助学业较为薄弱的学生增强学习信心,提高学习成绩,不断促进自身进步。水环学院于6月2日以线上会议的形式召开了2022年学籍警示帮扶会议。学院党委书记李金明、副院长田曦、党委副书记戴钰、办公室主任李瑞涛、各党支部书记、各系主任以及专兼职辅导员老师参加此会议,会议由副院长刘江川主持。

会上,副院长刘江川宣读了学校学籍警示的通知文件,公布了学院学籍警示同学名单。强调了在帮扶过程中必须强化对学生学业过程的管理,更好地充分发挥专业教师和学生之间的沟通和辅导作用。

随后,党委副书记戴钰对水环学院近几年学业警示帮扶工作取得的效果进行了介绍和说明,并介绍了学院学籍警示学生学业帮扶方案。她指出学业帮扶工作一直以来是学院重中之重,学生的学业水平和就业前景仍然是当下的核心问题。

最后,党委书记李金明对我院的学业帮扶成果给予了肯定和鼓励,他强调积极有效开展学业指导帮扶工作不仅有助于进一步完善学院学风建设机制,也是落实立德树人根本任务,助力学生成长成才的关键所在,希望各位老师在实际帮扶过程中能够投入更多的热心、耐心和爱心,用自己的最大努力给予学生最大的帮助。

通过本次会议的召开,学院将继续坚持做好培育优良学风工作,积极提供丰富的学习交流平台,不断强化专业课程学习,为新时代青年成长成才助力护航!