当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
水环学院学生工作办公室举行2023-2024学年第2学期第一次学生工作研讨会
2024-03-18 10:40 水环学院

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,3月15日,水环学院学生工作办公室在学院党建会议室召开专题工作研讨会,围绕本学期的学生工作重点、五育并举的工作思路等主题进行交流研讨。学院学生工作办公室主任李瑞涛老师主持会议,学院团委书记周野老师及全体专职辅导员参加会议。

李瑞涛老师对近期学生工作的重点和具体任务,制定了详细计划和分工。

第一,在学风建设方面,通过对4个年级2023-2024学年秋季学期期末考试成绩的分析,寻找各年级各班级学习成绩中出现的特色和共有问题,分析问题成因,研讨解决方案。

第二,对“世界水日”系列活动进行责任分工和工作安排,要求全体学生工作人员要严格按照分工的要求,认真履行职责,确保工作的顺利完成。

306F9

第三,学生工作办公室全体教师根据上报材料,对上一学年学院的评优情况进行了讨论,推选出上一学年院级拟表彰名单。

第四,李瑞涛老师结合学院近年的就业和考研情况,介绍了学院就业工作的基本情况和整体思路,围绕当前严峻的就业形势进行了分析归因,并就促进2024届毕业生高质量充分提出了可行对策。大家围绕汇报内容进行了讨论,共同商议了本年度就业工作的优化对策。

最后,在学生安全、寝室管理等方面工作进行讨论分析并对一些共性问题进行了研讨和交流。李瑞涛老师做总结发言,他强调学生工作要充分贴近学科特色,不断创新工作思路,凝练工作理念,持续打造学院品牌,不断提升日常思想政治工作的育人实效,全力促进学生德智体美劳全面发展。

此次研讨会深刻领会新时代学生培养的内在要求,问题指向明晰、工作计划针对性较强,为新学期学生工作思路与重点指明了方向。