当前位置: 网站首页>>学生工作>>学团建设>>正文
“祭奠革命先烈,缅怀人民英雄”活动
2019-04-05 12:00 李瑞涛

“春风翠柏梨花开,烈士墓前来默哀。当年炮火血洗礼,英雄豪杰老一代。一腔热血洒大地,换得今日山河在。为有牺牲多壮志,昂首阔步向未来。”为了祭奠革命先烈,传承时代精神,水环学院团委学生机关实践部、志工部以及晨曦青年志愿者协会共同参加了此次意义非凡的南湖广场“祭奠革命先烈,缅怀人民英雄”的活动。

4月5日早上,志愿者们五教门口集合后,一同步行前往活动地点——南湖公园人民解放纪念碑。到达活动地点,首先映入眼帘的是几位身着军装的老红军,高举着五星红旗,还有一位志愿者,手捧毛主席画像,他们站在那里,就像一座时代的雕像,不断提醒着我们,莫忘先烈!活动伊始,志愿者们向革命先烈敬献花篮,接着,马春辉作为大学生代表在庄严的纪念碑前演讲,每位志愿者都进行了缅怀人民英雄诗朗诵,字字铿锵有力,每一个字,每一句话都深深的坚定了当代大学生牢记使命,不忘初心,继续前行的的坚定信念。

本次活动时间虽短,但是志愿者们都深感意义重大,也为我们当代大学生上了教育性的一课,我们今天的幸福生活来之不易,我们将永远牢记革命先烈,继承他们的优良品质,积极进取,奋发图强,矢志报国!