当前位置: 网站首页>>学生工作>>学团建设>>正文
第二十七期业余团校开展
2019-10-23 19:00 李瑞涛

2019年10月23日下午,水环学院于5129开展了第二十七期业余团校。本次业余团校由陈楠书记主持,17、18、19级各班团支书出席本次活动。

在会议上,陈楠书记介绍了团日主题活动对于一个班级的重要性以及社会实践活动对于当代大学生的重要意义。紧接着组织部部长就团日主题活动的重要性向各级团支书进行了讲解,开展团日活动的意义是团结支部成员,并扩大支部影响力,加强支部与社会的联系,提升成员的整体素质。好的团日活动可以让成员体验乐趣的同时收获一定社会认可,创造一定的社会价值。同时表示一个好的团日活动可以增强班级的凝聚力,增强同学间的友谊。并表示一个优秀的“主题团日”活动,从策划、参加答辩到具体实施和撰写总结,倾注了基层团干部的努力。对各种活动的策划和组织,锻炼了基层团干部的组织能力、沟通协调能力和具体执行能力,培养了他们对于可能遇到的各种问题的应对能力,使他们在活动中成长。为此组织部部长就团日活动的开展向各级团支书提了以下要求团日主题活动的内容必须要丰富,这里的丰富并不是指内容繁多,而是要充分发挥团活的多样性来带动班级的积极性,在丰富班级同学业余生活的同时加强班级凝聚力。各级团支书要及时在本班级公众号发送团日主题活推送并上传智慧团建。

最后,由实践部部长就社会实践部分进行了讲解。社会实践在大学生活中占据重要一环,他首先强调社会实践分不满8分是不可以取得大学毕业证的,其次向各级团支书说道,在大学生活中社会实践并不仅仅是为了取得毕业证,它还是学生本人在能力方面的证明,最后要求各级团支书重视社会实践并且向班级同学说明其重要性。

通过本次业余团校,大家收获颇丰。各级团支书不仅了解到了社会实践活动对于大学生的重要性,而且对团日活动的开展有了重新的定义和新的思考。