当前位置: 网站首页>>学生工作>>学团建设>>正文
水环学院开展第46期入党积极分子培训班社会实践活动
2023-06-21 06:18 林丛锴 陈韵涵 支卓林

为切实强化入党积极分子的初心使命意识,确保党员发展质量,提高党课学习实效,水环学院于6月7日开展第46期入党积极分子培训班社会实践活动。本次活动是水环学院入党积极分子与朝阳区新业态新就业群体党群服务中心、富豪社区联合举办,活动形式新颖多样,为全体参与人员留下深刻的回忆。

此次活动共分为践行环保与党史学习两大部分。第一部分的活动在富豪社区举办,举行了以“我为社区做实事”为主题的环保工作,由水利与环境工程学院团委学生组织的学生干部们带领大家到当地社区以及富豪小区进行了一系列的爱护环境、节约资源的宣传和公益劳动。通过这次社会实践劳动,培养了在校大学生助人为乐的美好精神品质与团队合作意识。

活动进行到第二部分,在朝阳区新业态新就业群体党群服务中心展开了理论与实践相结合的社会实践活动。期间,由服务中心的李雨春老师为大家介绍该场所的工作内容以及重点介绍了五、六楼的关于党为群众所提供的一系列便捷的场所,带领着入党积极分子培训班的全体成员参观、讲解党员组织生活馆生活中的党的历史征程,党的制度以及入党誓词等。通过李雨春老师的介绍,让大家意识到参加培训,接受系统的党的基本理论、基本知识和基本路线教育,是每一个发展对象正式履行入党手续之前必经的步骤。同时也更加深刻地认识了党,更加热爱党,更加坚定了跟党走的信心和决心。

本次活动让大家能够把所学的理论知识与实践相互结合,使学生党员明确了新时期大学生的历史使命和肩负的重要任务,踏实学习、积极进取、树立榜样,全面提高自身综合素质。不管在学习还是生活中,都发挥先锋模范带头作用,在行动上体现预备党员的先进性。最后,希望入党积极分子培训班的全体成员能够早日加入党的庞大队伍中,为我们的共同理想和最终目标一起奋斗。