学习讨论

当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
党员夫妻共战疫 伉俪情深爱无疆 ——我院李谷雨老师深入疫情一线工作
2022-03-19 14:23

突如其来的疫情席卷我们的城市、我们的校园,把老师和学生分隔到了线上与线下两地。昔日生机勃勃的校园在初春的皑皑白雪中显得尤为寂静………

疫情无情人有情,全校师生都投入到了这场战疫中。我院的李谷雨老师完成线上课程之余,时刻关心着学校的防疫工作。作为一名优秀党员,他毅然决然的投入到了社区的抗疫工作中。我院年过半百的李老师主动申请成为社区志愿者,配合社区的防疫工作。

育人为师,抗疫为士。这些天,我院李谷雨老师坚持早起晚归,顶风雪,战严寒。为了保障学生的网课正常进行,他时常过了午夜才能睡觉。天没亮又被召集去进行核酸检测保障工作,有时候脚都冻得被咬似的疼,但是身患糖尿病的李谷雨老师并没有因为这些困难而退缩。

身为优秀党员、曾获“长春好人”称号的妻子﹣长春市气象局的梁衍波教授也投身到了社区抗疫工作中。敬爱的梁老师跟随爱人的脚步,与爱人一起,坚定地站在了抗疫的最前沿。夫妻二人克服疲累和饥饿,共同战疫!成为了最美夫妻、最美逆行者!

三尺讲台,鞠躬尽瘁,白袍加身,无所畏惮!李谷雨老师和梁衍波老师的抗疫事迹深深的打动着我们,感染着我们!感动于二位老师的无惧无畏,感动于二位老师的大爱无疆!也许我们不能像二位老师那样站到抗疫一线,但坚守岗位的每一个人都是这场战役的勇士!

吉林终有吉临时,长春定复往常春。同学们,我们一起赢战疫!迎满园春色!待春暖花开,与你相聚在生机勃勃的校园!