网站首页  学院概况  机构设置  教学工作  科研工作  学生工作  党建工作  通知公告  相关下载
 水利水电工程系
 农业水利工程系
 水文与水资源工程系
 水利工程实验教学中心
 大学生创新实践中心

当前位置: 网站首页>>机构设置>>水文与水资源工程系>>正文
水文与水资源工程系
2024-09-19 19:18 田琳

水文与水资源工程(Hydrology & Water Re-sources Engineering)(本科,学制四年)

培养目标:培养适应社会主义现代化建设及地方经济发展需要,系统掌握水文与水资源工程专业基本理论、基本知识和基本技能与方法,实践能力强,综合素质高,获得执业工程师基本训练,具有创新精神的应用型高级专门人才。毕业生主要面向水利工程领域,具备从事水文预报、水利计算、水文信息采集及处理、水文分析与计算等相关工作的初步能力,可到水文及水资源、水务和水环境等企事业单位以及相关部门,从事水文测验、水利工程规划设计、水库调度、水资源管理及水文地质勘探等工作。学生毕业5年左右能够成为工程一线具有执业工程师能力的技术骨干。

主要课程:高等数学、水力学、气候与气象学、水文学原理、水文统计学、水环境化学、水文信息采集与处理、水利工程经济、地下水水文学、地下水动力学、水资源学、水文分析与计算、水利计算、水文预报、区域水资源评价、水库控制运用、水文地质勘察、水环境保护、水资源利用等。

就业方向:学生毕业后主要面向水利、电力部门,从事水文预报、地下水勘测、水文测验、水文分析与计算、水利计算、水资源规划、水库调度等工作。