大学生创新实践中心
 安全工程系
 市政环境实验教学中心
 水利工程实验教学中心

当前位置: 网站首页>>师资队伍>>市政环境实验教学中心>>正文
水处理模型室简介
2018-10-05 09:40 李瑞涛

水处理模型室主要服务给排水科学与工程、环境工程和环境科学三个专业的师生开展现场实践教学活动。

主要提供《水质工程学》、《水污染控制工程》等课程现场演示的教学环境。学生通过各种模型的演示能直观了解到各种水处理构筑物的工作原理及工作过程,加深学生对水处理等基本理论的掌握。

主要模型:机械反应斜板沉淀池、同向流斜板沉淀池、机械加速澄清池、水力循环澄清池、脉冲澄清池、普通快滤池、虹吸滤池、无阀滤池、气浮装置、生物滤池、生物转盘、圆形曝气池等模型。

机械反应斜板沉淀池

机械加速澄清池