当前位置: 网站首页>>学生工作>>学工建设>>正文
读书交流会
2018-12-10 20:20 李瑞涛

2018年12月10日,水环读书交流会成员在5422汇聚,范宇博老师及学习部部长李宁对他们进行了工作上的指导,并介绍了本次交流会的流程。接着读书交流会的成员依次自我介绍,大家志同道合。

我们因为读书相会于此,独学而无友,我们因为和而不同相互交流。为了将交流会的建设早日提上日程,决定于当晚举办第一次读书交流会——水环读书交流会。首次,我们交流了图书《三体》。范宇博导员于学生会学习部的同学与在场进行了会议记录与读书交流会形式的考察调研。

一间小屋,一张桌子,几把椅子,几位读者,对于这本书,发表了不同的见解。

或似或歧,君子本就和而不同。

萧伯纳曾说,你有一个苹果,我有一个苹果,彼此交换一下,我们仍然是各有一个苹果;但你有一种思想,我有一种思想,彼此交换,我们就都有了两种思想,甚至更多。

因为志趣相投,大家交流的气氛很活跃,是一个很好的开头。

可毕竟是第一次尝试,还是存在着问题。

成长不就是如此,我们此时如同蹒跚学步的幼儿,勇敢的迈出步子,才能真正学会走路。

完善从改变开始,改变的前提就是发现问题。就让我们发现问题,解决问题,将我们的读书园地办得更加出彩,让我们的读书交流会举行得更有意义。

我们是创始者,

我们是“第一个吃螃蟹的人”,

我们的背后无典可据,我们的面前是未知的精彩。

今后的岁月,我们相互帮助,彼此提升。

在读书的道路上相互陪伴。

学海不苦,有你同舟。