当前位置: 网站首页>>学生工作>>学工建设>>正文
智者阅读群书,亦阅历人生
2019-04-17 13:30 李瑞涛

智者阅读群书,亦阅历人生。

为推动日常工作的强大动力,不忘初心,砥砺前行,担当作为,创先争优。2019年4月17日下午1点20分于逸夫图书馆八楼报告厅隆重举行了关于水环学院“梁家河窑洞的灯光”——《习近平的七年知青岁月》的专题报告会,由吉林省全民阅读协会副会长张铭老师为我们讲解。

张铭老师主要是从《习近平的七年知青岁月》一书讲起,分別从习近平家风家教、梁家河的艰苦生活、梁家河的改变、梁家河窑洞的灯光、梁家河永不停歇的河等五个方面进行了详细讲解。张铭老师说,习总书记知识面广博,古今中外的经史典籍、人文故事,随性而至,信手拈来,这和他年轻时梁家河这段刻苦学习的岁月是分不开的。 当年习总回到梁家河,在一座山坡上驻足,还特意追忆当年在山峁上放羊读书的场景。

最后张铭老师以一首诗登飞来峰为本次会议画上了圆满的句号,还为同学们赠送了自己亲自作的书籍,此次会议让水环学子受益匪浅,同学们听后纷纷表示,要向习总书记学习,树雄心、立大志,功崇惟志,业广惟勤,多读书、勤读书、读好书,开阔视野,增长才智!

撰稿:顾鑫童

摄影:李修奇