学团建设

当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
薪火相传---学习交流会
2018-11-15 19:18 李瑞涛

刚刚步入大学的大一新生一定对这个新鲜而陌生的环境充满着好奇,同时也有着迷茫。为了让水环学院18级学弟学妹们更快地适应大学生活,建立一个属于自己的学习体制,学生会学习部于11月14日晚上七点为18级各班开展了学习经验交流会。

交流会上,成绩名列前茅的17级学姐学长们与新生进行了交流与辅导,向大家讲述了他们的学习生活,分享了学习经验,在场的诸多学生纷纷提出了自己在学习上的困惑,而各位学长学姐也为他们悉心解答,相互探讨,比如关于同学们普遍陌生的制图课,学长提出应提升自己的空间想象能力,多想多思多问。应注意各图形各方面表现出的特点...他们的精彩发言使会场不时引发阵阵掌声。此次活动在轻松活跃的气氛中结束。

举办本次学习经验交流会活动,我院学生会学习部本着督导并存的原则,对于大一同学有很大的教育意义。通过这次交流会,新生们充分获取了学习经验及方法,对大学的生活充满了希望和信心。在这略显寒冷的冬日,却感受到了来自学姐学长的温暖!活动取得了圆满成功