《以学铸魂不断提高党性修养》专题党课
2023-05-31 09:44 水环学院

5月26日下午,水利与环境工程学院党委邀请了学校纪委书记、监察专员、学校主题教育领导小组副组长王延博同志,做题为《以学铸魂不断提高党性修养》的专题党课。学院师生党员及入党积极分子共100余人参加了此次党课学习,专题党课由学院党委书记高金花同志主持。

王书记以“为什么一个政党需要理论指导?”“理论对一个政党的起什么作用”“一名党员为什么要学习理论”等三个为什么开篇,从我党的发展历史阐明了我党选择马克思主义理论作为党指导思想的历史必然,并以此取得了革命胜利,建立了新中国;马克思主义基本原理同我国现阶段实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的马克思主义中国化时代化理论,即习近平新时代中国特色社会主义思想,引领着我们国家走向复兴之路;他以老一辈无产阶级革命家的革命斗争经历解读了理想信念对一名党员的重要性。激励青年党员,要坚定理想信念,接过老一辈的旗帜,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、凝心铸魂。最后,王书记强调作为一名党员,一定要牢记初心使命,时时警醒,严守党的纪律,踏踏实实,为人民服务。

王书记的党课深入浅出,深受师生党员的喜爱,在党课学习后,师生党员纷纷表示在今后的学习和生活中,将以王延博同志的党课精神为指导,按照本次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,推动学院学习贯彻新时代中国特色社会主义思想走深走实,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。