水利与环境工程学院召开2023-2024 (二)学年第一次班委工作例会
2024-03-02 09:55 学生会办公室

新学期、新目标、新征程。为了让学生在新学期明确自己的学习目标,尽快适应学习节奏,尽早进入学习状态。水利与环境工程学院于2月28日及29日在湖西校区六教6101和湖东校区一教417召开本学期第一次班委工作例会,水利与环境工程学院学生工作办公室主任李瑞涛老师,学院团委书记周野老师,韦建辰老师,刘颂老师,严世超老师和学院各班级班长、团支书、学习委员出席此次会议。

会上,李瑞涛老师向各位班长布置了新学期各项工作任务,并提出了具体要求。首先,在学风和纪律方面,李瑞涛老师强调要加强学风建设,提高学习效率,争取让更多学生通过学业水平考试。李瑞涛老师提醒,身为学子,要注重诚信考试,遵守学院规章制度,杜绝作弊行为,营造良好的学习氛围,提高自身学习效率。

学习压力过大的同学可以自行邀请学习好的同学成立学习小组,以此激发学生的学习欲望和好奇心,激发学生的创造精神和学习潜能,促进学生主体性的充分发展。

其次,在卫生和安全方面,李瑞涛老师强调要注重寝室卫生。寝室是学生在学校的生活之所,寝室的面貌也影响着学生的面貌,学校将进行联检寝室卫生行动。寝室除卫生之外,安全亦是一大隐患,火灾尤之为重,为消除隐患,特别强调大功率电器等不允许带入寝室。除此之外,在安全方面进行反诈宣传,提醒学生要谨慎刷单,办卡等网络诈骗行为。并警示学生要谨言慎行,不要传播与学生身份不符的内容。如有心理问题的,要积极且及时寻求学校提供心理辅导帮助。

最后,正处新学期开端,返校人员需要在智慧学工系统上进行销假,然后由班长统计班级人数是否到齐并上报辅导员,确保学生顺利返校并避免影响后期学校工作。此次会议提醒学生们学习的重要性,督促学生们好好学习,关注学生安全健康和文明生活,为营造良好和谐的校园氛围奠定坚实基础。