水利与环境工程学院团委举办2024年学院团干部培训班开班仪式暨团干部集中培训学习
2024-04-10 09:25 团委学生组织

为加强基层团组织建设,增强团干部服务意识,适应新时代团学工作的新要求,充分发挥优秀学生骨干的引领作用,培养一支政治素质优良和组织才能较强的复合型团干部队伍,为学生思想政治教育提供重要的组织保障。4月3日,水利与环境工程学院团委于湖西校区七教8楼会议室举办了2024年学院团干部培训班开班仪式暨团干部集中培训学习。学院团委书记周野老师,团委学生组织书记团成员以及各级团干部共40余人参加了培训班。

首先,周野老师阐述了本次培训的目的和意义,他强调,团干部要通过学习培训,不断提高对共青团工作的认识和工作积极性,增强团支部的凝聚力,充分发挥团组织的优势,为全院团员青年树立模范带头作用。

随后,周野老师带领全体团干部认真学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神、团十九大报告、团干部工作职责和《中国共产主义青年团章程(修正案)》。此外,详细安排了团费收缴、团关系转接、青年大学习等重要工作。周野老师希望全体团干部能认真履行工作职责,发挥带头模范作用,为学院共青团发展和自身成才贡献青春力量。