水环学院召开2024届毕业生就业指导会
2024-04-09 10:25 水环学院

为努力构建学院毕业生高质量就业工作体系,形成全面促进毕业生就业的良好局面,进一步推动本科毕业生就业指导工作,帮助毕业生了解就业形势,提升就业素质,3月20日上午,学院召开“阳春送岗”系列活动——水环学院2024届毕业生就业指导会。学生工作办公室主任李瑞涛老师、辅导员刘颂老师、水利水电专业教师冯隽老师参加本次就业指导会。

学工办李瑞涛主任对2024届就业工作进展情况及各专业、班级毕业生去向情况进行了通报。他强调,在竞争日益激烈的社会环境中,学生们必须从现在开始,以成为一名优秀的职业人为目标,积极培养职业精神,提升职业素养。同时,学生们还需要明确职业人的要求,理解角色转变,以及进行准确的自我评价。希望学生们能够端正态度,调整心态,以脚踏实地的精神面对未来的职业生涯。

水利水电专业教师冯隽老师详细解读了当前的就业形势和政策,深入剖析了存在的就业问题和挑战,结合自身经历和实际生活案例,以生动的语言和真挚的情感,从转变观念、抓住春招机会、提升能力等多个方面,为学生们提供了全面而细致的指导和建议。她特别指出,毕业生们应该设定明确的人生目标,制定实际的计划,抓住春招的黄金时机,同时不断提升自身能力,打造一份完美的简历。

此次就业指导会内容详实且针对性强,为学生们提供了宝贵的就业指导,使他们更加清晰地认识到自己的目标和方向。学院将继续致力于提供多样化的就业服务,加强就业指导工作,强化就业育人的实际效果,提升毕业生的就业能力,助力他们实现高质量的就业。