网站首页  学院概况  机构设置  教学工作  科研工作  学生工作  党建工作  通知公告  相关下载
 水利水电工程系
 农业水利工程系
 水文与水资源工程系
 水利工程实验教学中心
 大学生创新实践中心

当前位置: 网站首页>>机构设置>>农业水利工程系>>正文
农业水利工程系
2024-09-19 19:17 田琳

农业水利工程(Irrigation & Drainage Engi-neering)(本科,学制四年)

培养目标:培养适应国家农业水利工程建设发展和管理需要,德、智、体、美、劳全面发展,具有扎实的农业水利工程专业基础理论和专业知识,实践能力强,综合素质高,获得执业工程师基本训练,具有创新精神和创业意识,能够在农业、水利等领域从事勘测、规划、设计、施工、管理等工作的应用型高级工程技术人才。毕业五年左右能够成为工程一线具有执业工程师能力的技术骨干或中层管理者。

主要课程:高等数学、线性代数、概率论与数理统计、大学物理、理论力学、Phthon数据分析与挖掘、材料力学、结构力学、现代灌区电气设备自动控制基础、水力学、土力学、土壤环境化学、作物生境学、工程水文及水利计算、水工钢筋混凝土结构、水工建筑物、水泵与泵站、水利工程施工、农业水利学、智慧灌区等课程。

就业方向:毕业生可到水利工程类科研院所、高等院校、水利工程建设、管理、水保、土地整理等企事业单位从事水利工程勘测、规划、设计、施工、管理和科学研究等工作。