当前位置: 网站首页>>学生工作>>公寓管理>>正文
水环学院开展寝室心理负责人培训大会
2023-05-12 07:23 刘 颂 赵以深 林丛锴

心理健康对学生的发展起促进作用。为普及心理健康知识,提高全体学生对心理健康的重视程度,促进学生树立正确的心理健康观念,发挥每位心理负责人在心理健康工作中的重要作用,水环学院于5月11日在六教6101召开了本学年全体寝室心理负责人培训大会。本次大会邀请了大学生心理教育中心谷丹老师作为主讲嘉宾,全体寝室长参加了本次大会。

会上,谷丹老师结合自身工作经验,结合大量的案例讲述了大学生常见的心理健康问题的症状以及处理流程,特别是抑郁症、焦虑的表现和应对措施,她指出即将毕业的学生在面对就业选择时,往往产生更大的焦虑和困惑。为此,谷丹老师强调各个寝室长应做好与同班同学之间信息沟通的桥梁与纽带,掌握好寝室成员的心理状态,处理调和好寝室成员间的关系,及时向老师辅导员反映问题。

通过此次培训,每位心理负责人都对自己的工作有了更深入的了解。希望每位心理负责人加强与学生之间的互动,利用合力共同推动学生的身心健康发展。