研究生教学

当前位置: 网站首页>>教学工作>>正文
【专业教育】水利与环境工程学院召开2022级新生专业教育大会
2022-09-11 18:39

为帮助2022级新生增进对所学专业的了解,适应新的学习环境,设计未来学习蓝图,引导新生树立专业思想,培养专业意识,合理规划学业目标,水利与环境工程学院于9月9日组织召开线上2022级新生专业教育大会。

各位系主任老师在此次大会中详细地介绍了专业类型、专业特点、主干课程、发展方向等内容,还从人才培养角度,为新生制定了循序渐进的学习发展路径。老师们强调了专业的教育教学成果及各专业人才培养的特色和亮点,旨在积极鼓励同学们努力学好专业课程。老师们从专业特征、培养计划、就业发展等多角度进行了讲述,增加了新生对于专业的了解,一方面为其构建了完整的学科框架,使得新生更全面了解本专业的专业知识,另一方面也促进新生们对于专业的具体课程的理解,更好的促进了新生开启专业学习的道路。结合当前形势分析了专业的就业前景、发展方向、学生所需的基本素质等,激发了学生对专业探索的渴望,为今后的专业学习指明了方向。

老师们鼓励同学们在大学生活中全面发展,希望同学们能在校园中遇见更美好的自己。