第三十二届“世界水日”、第三十七届“中国水周”科普宣传活动启动仪式在我校湖东校区举行
2024-03-23 09:55 牟昱嘉

2024年3月22日,由长春工程学院节约能源办公室、后勤保障处、水利与环境工程学院联合主办的“知水护水兴水·水润水利粮丰”第三十二届“世界水日”、第三十七届“中国水周”科普宣传活动启动仪式在学校湖东校区举行。

参加此次活动的有长春工程学院节约能源办公室、后勤保障处相关负责人、水利与环境工程学院全体学工教师以及学院2023级全体学生。

仪式上,水利与环境工程学院团委书记周野介绍了本次活动的宣传主题,并呼吁学生们从生活中的点滴做起,学会树立节水理念,传递爱水正能量,树立节水好风尚,运用所学专业知识维护水工程,改善水环境,治理水污染,修复水生态。

本次活动的志愿者代表环境2241班杨娉婷同学宣读了节水倡议书。

水利与环境工程学院学工办主任李瑞涛宣布本次科普宣传活动正式启动,并邀请与会同学围绕主题,共同在画布上进行绘画。

本次仪式后,水利与环境工程学院将通过线上线下相结合的形式,开展节水logo设计大赛、水知识竞赛、主题演讲比赛、好声音大赛等系列活动,进一步普及节约用水知识,增强公众节水护水意识和能力,为推动节水型社会建设贡献力量。