研究生教学

当前位置: 网站首页>>教学工作>>正文
警学业 树学风 促帮扶 ——水环学院召开学业预警处理及帮扶落实会
2021-10-14 09:26

为加强学籍管理和学风建设,提高人才培养质量,督促、引导、帮助在校学生养成良好的学习习惯,增强主动学习意识。我院于10月8日下午在第五教学楼5417会议室召开了2021年学业预警处理及帮扶落实会,我院党委书记李金明、副院长刘江川、党委副书记戴钰及全体专兼职辅导员参加。

会议伊始,副院长刘江川对学籍预警情况作基本介绍,公布了学业预警处理名单,党委副书记戴钰解读了学院三级帮扶制度,专兼职辅导员就学业困难同学制定了具体帮扶名单和帮扶措施。

最后,党委书记李金明强调:一、要高度重视学生学习状况和动态,扎实做好学风建设;二、要严肃考风考纪,净化课堂,教会学生主动学习,认真对待学习,合理分配时间,作好学生的学业规划;三、要尽最大努力做好学生学业帮扶,真正落实三级帮扶制度。

本次学业预警处理及帮扶落实会旨在加强对困难学生的警示与帮扶,规范学生学籍管理工作,充分发挥学校教育与学生自我教育。希望通过本次会议的召开,能够使同学们充分认识到学习的重要性,努力学习,养成良好的学习习惯。