学习讨论

当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
【安全生产月】强化红线意识 促进安全发展 ——水环学院安全生产月活动报道
2022-06-16 14:09

为深入贯彻落实科学发展观,树立“安全发展”的理念,水环学院于6月10至16日,于线上形式以“强化安全生产观念,提升学生安全素质”为主题,深入开展安全生产宣传教育活动,大力提高学生安全素质。

会上,同学们积极参与宣传新安全生产法、参与安全应急管理厅组织的网络答题、观看警示教育片、“我是安全吹哨人”接龙等形式宣传活动,展现了水环学子们良好的精神风气。同学们通过观看视频,更加深入了解安全生产的重要性以及必要性,落实安全生产宣传教育活动中心思想。同时,此次教育活动,正因为同学们积极参加,所以安全二字的现实意义以及中心思想更加深入人心。

本次活动突出宣传了“强化安全生产观念,提升学生安全素质”的主题,营造出良好的舆论氛围。通过此次开展线上安全生产月活动,强化了水环学院学生们参与安全生产意识,增强了学生们的责任感与使命感。让同学们记住:安全生产,人人有责。遵纪守法,安全第一!