学习讨论

当前位置: 网站首页>>党建工作>>学习讨论>>正文
振兴发展,奋斗在“吉” ——坚定推动党的二十大决策部署在吉林落地生根
2023-04-15 07:02 马歆然 杨丽霞 张 婵

为全面宣传贯彻党的二十大精神,让二十大精神在吉林落地生根,水环学院于4月7日开展了以“振兴发展,奋斗在“吉””为主题的宣讲活动。本次宣讲由学工办主任李瑞涛老师和学院第二十三届学生会主席团成员杨巍同学主讲,学工办周野老师、韦建辰老师、学院全体学生组织负责人参加宣讲会,周野老师主持会议。

会上,李瑞涛老师从三个方面详细阐述了二十大精神实质以及如何在吉林落地生根。一、充分认识党的二十大召开的重大意义。二、坚定推动党的二十大决策部署在吉林落地生根。三、奋力践行党的二十大精神的使命感。

杨巍同学分别从以下四个方面进行宣讲:一、新时代青年要有理想主义追求。二、新时代青年要有担当敢作敢为。三、新时代青年要有吃苦耐劳的精神。四、新时代青年要有团结奋斗品质。以上四点是我们新青年在二十大会议之后需要学习的,这些精神指引新一代青年奋勇前进。

活动结束后,团委学生组织各负责人们感受到,党的二十大作为党和人民的重托以及期待,他是中国未来发展的道路,也是我们青年未来发展的方向,我们要跟随中国发展路线,维护国家安全,为国家的未来奋斗终生,为中国的未来添砖加瓦。