多年不见,别来无恙——水环学院环境04级校友回归母校
2018-06-19 15:35 周夏杰  水环学院

2018年6月17日,水环学院环境04级校友回归母校,宫书记与04级的老师们一同迎接校友回归,让04级校友感受到母校的温暖与关怀。

正处又一个毕业季,看着一个个陌生的脸庞,04级校友们仿佛回到了大学时期,怀念着那个懵懵懂懂却又最纯洁的时候,大家仿佛昨日才说再见,今日又欢聚一堂。校友们有说有笑,完全没有时间带来的隔阂,十年的时间没有改变同学们之间的友谊,只会让它在时间的见证下愈发浓郁。

时隔十年,校友们在5教4楼5417开了一次意义非凡的班会。会上,首先由宫书记给校友们简单介绍了十年来母校的发展与改变,介绍了我院的知名校友并提出四个关键词:感谢、感恩、关怀与情怀,告诉我们要懂得感谢与感恩,不忘师生间的关怀,珍惜与母校的情怀。随后,04级导师们逐一发言,热切欢迎校友们的回归。会中,每位同学都向同学们介绍自己十年来的经历与变化,他们有的从事的不是本专业的工作,但也通过自己的努力取得了一定的成就;从事本专业工作的同学也在单位中有着中流砥柱的地位。班会上,校友们互相揭短,没有勾心斗角,有的只是怀念与欢笑。通过对话得知,有的同学因事来不了,但也有想方设法、不辞辛苦也要来的同学,在他们心中只有老同学相见才能放下工作和生活中的烦恼,开怀大笑。

大学时代的友情是纯真、美好、无邪的,未来走进社会,能给你帮助最多的除了父母,就是同学。所以,请珍惜大学四年的时光,珍惜身边的人,说不定那个人就是陪伴你一生的人。

2018年6月19日