水利与环境工程学院
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研工作  学生工作  党建工作  专业认证  相关下载 
网站首页
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>学院要闻>>正文
携手共创无疫校园 助力学子返校复学 ——水利与环境工程学院春季学期首批学生返校报到
2020-06-08 18:20  

从寒冬到初夏,从清晨到日暮,历时3个月的漫长等待,长工程终于迎来了第一批返校学子!沉寂已久的长工程,终于再次焕发生机与活力,校园里又将充满欢声笑语!

根据教育部分期分批、错峰开学、错时返校的原则,按照吉林省和学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组的工作部署,结合我校实际情况,组织符合条件的学生有序返校,水环学院首批返校生于6月3日上午成功返校复学,学院党委书记李金明,院长张文华,党委副书记宫国靖参加了欢迎仪式,对首批返校的学生表示热烈的欢迎,同时提醒同学们不能疏忽大意,要注意个人防护,学校严格的疫情防控措施一定会将病毒抵御在外。

返校生在返校前,需要按照学校总体部署要求,学生本人填写《学生健康状况及信息情况登记表》、《返校前14天体温表》,符合返校条件的学生须在规定时间内报到。返校途中,要注意防控工作,全程佩戴口罩,保持手部卫生,与其他人员保持距离;在返校报到时,凭借吉祥码、学生证、一卡通等有效身份证件进入校门,

然后在报到处核实身份并上交健康表和体温表,等待核实无误后办理报到注册并发放报到注册证明作为进出寝室凭证,接着发放入校须知和学校为首批返校学子精心准备的防疫健康包(口罩,体温计,洗手液等防护用品),最后返校报到完成;返校后,也有严格的规定:出入寝室、教学楼、实验室、图书馆、食堂等公共场所及室外校园公共区域请按照防控要求佩戴好口罩。在其入口处,也会有专门人员负责进行检测与消毒,充分保障返校生的安全。食堂就餐时严格按照一人一桌的规则执行,与其他人员保持1.5米安全的距离。寝室方面则指定专人负责每天对室内进行消毒和通风,有效做到防疫工作。

在整个报到流程结束后,由水环学院党委副书记宫国靖向同学们讲述了返校须知,并带领返校生回到了阔别已久的寝室,在午餐时间与同学们一起就餐,亲自示范在校如何防疫,如何学习和开展日常生活,进一步让同学们感受到了学校的温馨。

疫情无情人有情,学校充分的准备,严密的部署与严格的制度是给同学们最大的保障,但是已返校的同学也不能掉以轻心,在认真学习的同时一定要注重个人防范,做到防患于未然。坚持定有云开日,努力会见花开时。同学们,我们长工程见!

关闭窗口
 
  版权所有:水利与环境工程学院