古稀校友再聚首,共忆母校芳华
2023-06-26 09:29 万录录 石函玉

夏日繁盛,学子归来。6月24日上午,我校73届水利四排20余名校友在毕业50年后,怀着对母校的深情与牵挂,心怀同窗相逢的期盼和喜悦重返母校,让盛夏的校园到处洋溢着欢声笑语。

学校副校长王朝勇代表学校看望了返校校友。他对校友们返校团聚表示热烈的欢迎,详细介绍了学校近年来在学科建设、专业建设、科学研究、人才培养、社会服务等方面取得的显著成绩,特别是学校获得高等教育(本科)国家级教学成果二等奖,实现了合校以来零的突破。他表示,母校“明德致远 笃行务实”的校训精神在校友们身上体现得淋漓尽致;校友们在为国家、社会、家庭作贡献的同时,更为母校赢得了荣誉,增添了光彩;母校的快速发展离不开校友们的榜样引领和精神传承,特别感谢老校友始终惦记母校的情怀,并祝福老校友们身体健康,幸福安康!

在师生座谈会上,校友们纷纷向学校领导和恩师汇报了各自成长情况,校友们感恩母校的栽培和教诲,感恩老师传道授业解惑,同时为母校的飞速发展和高规格高质量建设点赞。他们纷纷感叹,重回母校,看到的是青春的气息,感受到的是母校的热情;他们激励青年教师及在校学子要自强不息,奋发向上。

在校友工作志愿者的引领下,校友们参观了水利馆、校史馆、逸夫图书馆、教学楼等当年学习生活的地方,共同追忆在校时的芳华岁月。中午在食堂体验了“校友怀旧餐”。

校友工作办公室、水利与环境工程学院有关负责人及教师代表、学生代表、学校校友工作志愿者参加了有关活动。