学团建设

当前位置: 网站首页>>学生工作>>学团建设>>正文
水利与环境工程学院第二十三届学生干部培训班开班仪式大会
2023-04-16 07:12 李卓轩 杨晓娟 赵以深

新学期新气象,为了进一步加强学生干部队伍建设,推进学团工作高质量进行,水环学院于4月7日在第七教学楼13楼报告厅召开了学院第二十三届学生干部培训班开班仪式。学工办主任李瑞涛老师,学工办周野老师、韦建辰老师,全体学生干部参加了本次会议。

会议上,李瑞涛老师就上学期的工作进行了总结,充分肯定了学团组织在各项工作中取得的好成绩。面对新学期,他向学生干部提出新的要求:1、学生干部要起先锋模范作用,要勇于承担重任,起表率作用,构建良好风气,面对不文明行为敢于制止,主动以身作则;2、学生干部要培养五个意识:大局意识、责任意识、服务意识、奉献意识、团队意识;3、学生干部要具备五个能力:组织管理能力、沟通协调能力、开拓创新能力、心理调节能力、处世应变能力。

本次培训明确了新学期学团的工作方向,对学生干部提出了新要求,希望学生干部能强化责任担当,做好学院的排头兵,坚定理想信念,志存高远。水环学院将以实干笃定前行,谱写学生工作新篇章。