当前位置: 网站首页>>学生工作>>学团建设>>正文
水环学院召开“弘扬雷锋精神,争做时代新人”政治理论学习
2023-04-29 07:00 余中飞 张 倩

为学习雷锋精神,弘扬乐于奉献的精神,水环学院于4月26日开展了以“弘扬雷锋精神,争做时代新人”为主题的政治理论学习,各个班级积极开展并进行深入学习。

本次活动中,水环学子们学习了一位平凡而伟大军人的思想,品德,作风和奉献精神。60年来,雷锋精神经久不衰、历久弥新,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,也是中华民族永恒的精神符号和不朽的精神丰碑。在短暂的辉煌人生中,雷锋自觉把个人追求同党的事业、国家命运和民族前途结合起来,舍己为公、无私奉献,竭力为祖国的繁荣发展贡献智慧和力量,实现了自我价值与社会价值的有机统一。

新时代青年干部作为发展主力军,深知肩上之责,要积极做好雷锋精神的践行者、推动者和传承者,让雷锋精神在全面建设社会主义现代化强国伟业征程中绽放更加璀璨的光芒。

活动结束后,水环学子的情绪高昂,我们每一位同学都认识到了积极践行雷锋精神,要怀揣热爱党,热爱祖国,热爱社会主义的崇高理想,以服务人民为最大幸福、以帮助他人为最大快乐,将雷锋精神内化于心、外化于行。