学习讨论

当前位置: 网站首页>>党建工作>>党员发展>>正文
“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”---第三十八期党课
2019-04-12 15:00 李瑞涛

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。尊老敬老,是中华民族的光荣传统,也是我党一以贯之的高尚品格。2019年4月12日中午,第三十八期党课班全体成员带着爱心水果来到了望月阁尊老护理院慰问老人。

今天的阳光格外明媚,党课班成员的热情就犹如明媚的骄阳。到达之后,志愿者们给爷爷奶奶分发了水果,表达了对老人的关怀。随后,陶传麒同学特地挑选并演唱了北京小曲《探清水河》。顾睿哲、邢诗苗也带来了合唱歌曲《天黑黑》受到了老人们的一致好评。

尽管刚开始大家都有点拘谨,也不知道怎么去和老人相处 ,但经过我们不断的鼓励,党课班成员们也开始和老人们很热情亲切的攀谈交流起来,老人们给大家讲过去他们所经历的历史,并教育我们要好好珍惜现在的日子!

欢乐时光总是短暂的,临走时,和爷爷奶奶们告别,看着爷爷奶奶们那不舍的眼神,这使得我们更加坚信志愿服务的意义,老人孤独,他们需要关怀需要温暖。

敬老爱老,不是一家之事,一时之风,是需要社会共同作用,是社会美德风尚的重要内容,更需要我们这群向党组织靠拢的积极分子起到先锋模范作用。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。我们相信,在我们不断身体力行的弘扬关爱老人传统美德的同时,也会带动周边群众一起来关爱老人,善待老人。

撰稿:周明

摄影:李鑫