教学日历

水环学院举行新生入党启蒙教育
2023-11-06 09:55 团委新闻中心 崔轶雯

27BDF

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加深同学们对中国共产党的认识,帮助熟悉入党流程,筑牢信仰根基,水环学院于2023年10月18日,在湖东校区大礼堂举行新生入党启蒙教育,本次入党启蒙教育由学院党委青年委员、团委书记周野老师主讲。

208E0

会上,周野老师以“一心向党,听党指挥”为主题开展新生入党启蒙教育。以党的光辉历史、树立正确的入党动机和入党的正确流程三个方面详细的对新生进行讲解。首先从党救国、兴国、强国三个阶段对党的光辉历史进程进行介绍,随后对党员的义务和权利进行解读,为同学们来树立正确的入党动机,强调要认真学习马克思主义理论,对照党章来寻找自己的不足,生活中要全心全意为同学服务。最后介绍了正确的入党流程,使同学们明确目前自己所处的入党位置以及接下来要向什么方向去努力进步。

3157D

此次活动深受新生的热烈欢迎,通过周野老师的仔细讲解,在新生的心中播撒了“红色种子”,同学们纷纷表示将从思想上和行动上积极向党组织靠拢,在砥砺奋斗中贡献自己的青春力量。水环学院党委将以此为契机,继续加强学生思想教育与价值引领,引领同学们自觉争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。