教学日历

当前位置: 网站首页>>教学工作>>本科生教学>>正文
水环学院开展优秀个人事迹成果汇报会
2023-10-28 10:25 团委新闻中心 崔轶雯

为调动2023级新生的学习积极性、营造一个良好的学习氛围,引导新同学做出正确的学习和生活规划,展现出水环学院生机蓬勃、积极向上的学习精神风貌。水环学院于2023年10月18日开展了优秀事迹成果汇报会,本次汇报会邀请到了水环学院2023届毕业生、学校研究生学院研究生张杰同学。

在会上,张杰学长分享了自己大学四年的心得与感受。

1、在学习方面,我们应该了解本专业大学四年应该学习什么,提前做好准备。要对自己负责,充分保持自己的学习兴趣,锻炼自学能力,努力在大学期间获得奖学金。

2、在科研竞赛方面,他指出竞赛的初衷是激发大学生的创造力,通过参加竞赛可以培养创新精神,树立创业意识,提高创新创业能力,所以鼓励同学们多去参加竞赛,多向老师请教沟通,坚持下去,不要怕错!

3、在团学组织方面,他认为学生组织是一个非常适合锻炼自己的平台,鼓励同学多去组织里锻炼自己,但强调要把握好工作和学习的时间,在做好学生干部的同时也要保持好自己的成绩。

4、关于未来,在大学期间应该想好自己要走的路,确立好目标后全力以赴地去实现它。

此次优秀事迹成果汇报会活动的开展,为水环学院今后良好的校园文化氛围奠定良好的基础。三人行,必有我师焉。唯有互相交流,才能共同进步,长远发展。感谢张杰学长带来的学习经验交流与分享,也衷心地祝愿每一位同学都能在今后的学习中披荆斩棘,乘风破浪!