当前位置: 网站首页>>学生工作>>就业工作>>正文
【创业就业】水环学院举行2023届毕业生就业专题家长座谈会
2022-11-22 11:01

为进一步做好2023届毕业生就业工作,帮助毕业生家长们了解最新的就业形势,鼓励毕业生先就业、再择业、后成业。水环学院于11月21日线上召开了2023届毕业生就业专题家长座谈会。学院学工办主任李瑞涛老师以及2023届全体毕业生家长参加会议,会议由2019级辅导员周野老师主持。

大会伊始,学院学工办主任李瑞涛老师为大家作指导。李主任结合个人工作经历和就业发展趋势,详细的讲解了新时代的就业方法、方式和理念。从就业形势,就业观念,以及学院、学校就业工作情况进行说明。同时也从目前就业难的主观情况以及主观原因进行说明。最后,李主任也针对考研情况进行了研讨,鼓励同学们在考研的同时,对自己的定位充满认识,在就业和考研中做到最优解。

在会议交流环节,各位家长从就业途径,就业优势,就业发展等方面进行咨询。李主任和周老师也从各个方面,对家长的问题进行解答,鼓励家长对孩子的未来充满信心,与孩子共同面对未来的挑战。学生家长也纷纷表示会充分支持学校的各项就业措施,积极配合家校共建工作,鼓励学生积极就业,早日成为社会的栋梁之才。

此次会议旨在帮助家长充分认识目前的就业形势和学校推进毕业生就业的举措,帮助学生快速转变就业观念,使家长重视学生就业,帮助学生把握好方向,尽快找到理想工作。