学团建设

当前位置: 网站首页>>学生工作>>就业工作>>正文
“阳春送岗”系列活动暨水环学院2023年就业指导专题讲座
2023-03-23 12:19 林丛锴 周英杰 杨彗斓

又是一年毕业季,为帮助大学生正确评估个人职业兴趣与职业能力、准确把握自身就业优势,促进高校毕业生高质量就业。3月20日,水环学院在图书馆八楼报告厅召开“阳春送岗”系列暨2023年就业指导专题讲座。水环学院党委书记李金明、学工办主任李瑞涛、学工办周野老师、韦建辰老师以及2019级、2020级学生参加会议,本次会议由学工办主任李瑞涛老师主持。

水环学院党委书记李金明受邀做主题讲座,会上,李金明书记详细地介绍了学院就业工作总体情况、分析了就业困难原因及各就业阶段的注意事项,并深入解析了学院2023届本科毕业生的就业情况和去向单位,他鼓励各位毕业生在思想上高度重视,认真准备就业;必要时考研、考公、考编也不失为一种正确的选择。李金明书记强调当今就业环境压力大,考研、考公和考编在社会上已经成为一种趋势所在。与本科相比,这三者能提高自己在社会生存中的竞争力,增强自己的见识和眼界,使自己有一个完整的知识体系。最后李金明书记对有意向参加考研、考公或者考编的同学提出了以下四点建议:一是完善自我,夯实基础;二是准确定位,精准备考;三是保持定力,坚持不懈;四是看淡成败,奋力一搏。

此次就业指导讲座,使同学们对于考研、考公和考编有了一个更具体、更清晰的认识,为同学们明确未来的就业目标奠定了坚实的基础。