当前位置: 网站首页>>学生工作>>就业工作>>正文
“阳春送岗”系列活动暨水环学院2023年考研复试指导交流会
2023-03-26 09:13 余中飞

为了给考研复试的学子提供更多的复试经验,熟练掌握考研复试,从容应对各种复试情况,水环学院开展了考研复试为主题的专题指导讲座。本次讲座由水环学院副院长艾胜书主讲,我院通过了考研初试的考生参加了此次讲座。

副院长艾胜书首先对考研复试工作进行了介绍,提醒同学们要密切关注所报院校具体复试要求和复试流程,提前做足准备,要对全流程进行模拟,争取在细节处做到尽善尽美,给导师留下好印象;其次,在复试环节中,专业课复试是为了考查对所报专业基本功的扎实程度,学生在回答问题时,一定要积极理解思考,尽力而为即可;最后,艾副院长结合自己的经验就各位同学比较关注的联系导师、面试仪态,院校调剂等方面的问题,与参加讲座的同学进行了充分的交流。

此次讲座的举办,在一定程度上使准备考研复试的学子进一步了解考研复试的知识,明确努力的方向,掌握了一定的复试技巧,有利于帮助他们考研的同时增强他们的考研信心,以饱满的姿态迎接考研复试。