当前位置: 网站首页>>学生工作>>就业工作>>正文
水环学院举行2020级毕业生就业指导会
2023-09-25 09:15 水环学院

为进一步加强和做好水环学院毕业生就业指导工作、教育和引导毕业生认识当前的就业形势,树立正确的择业观,就业观,努力提高毕业生的就业能力。水环学院于9月14日-9月22日举行了就业指导会。

就业指导会首先分析了历年来各个专业的就业特点,并结合今年的就业趋势,让学生了解社会和行业对各个专业学生素质和能力的要求,引导学生调整心态、准确定位,树立正确的就业观。针对简历制作、面试技巧等,对就业困难学生进行重点帮扶与指导。耐心解答了现阶段同学们在求职过程中遇到的问题和疑问,帮助同学们树立正确的就业观和择业观,使学生了解就业形势、就业政策、转变就业观念,同时帮助学生解决就业相关问题。重点强调学生们要关注学校发布的消息,鼓励同学们要抓住秋招用人单位招聘黄金期,也要关注各省市行业企业的招聘信息,避免错过就业机会。

此外,老师们还结合本专业考研、考公和考编未来发展前景,为计划参加考试的同学提供了合理性建议。环境工程班主任肖艳波老师和环境科学班主任马海燕老师还利用课余时间,与所有毕业生进行了一对一的谈话,了解学生需求,并从考研形式、考研方向、就业形式、地方经济需求等多方面进行动员和指导,取得比较明显的效果。

此次会议旨在帮助家长充分认识目前的就业形势和学校推进毕业生就业的举措,帮助学生快速转变就业观念,使家长重视学生就业,帮助学生把握好方向,尽快找到理想工作。