当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
水环学院追蓝志愿者进社区开展活动
2023-06-28 08:30 陈韵涵 支卓林

不啻微芒,造炬成阳,志愿始于心,奉献在于行。为提高志愿者综合素质,增强服务社会、贡献社会的责任感,水环学院追蓝志愿者协会联合朝阳区新业态新就业群体党群服务中心、富豪社区于2023年6月7日进行实践活动。此次活动共分为志愿服务与思政教育两大部分,充分调动志愿者内在积极性和主动性,改造客观世界的同时改造主观世界,同时还能够使志愿者们在为他人的奉献中真正体悟到人生的价值和意义,并内化为自身的一种精神追求。

第一部分的活动在富豪社区举办,举行了以“我为社区做实事”为主题的环保工作,在活动期间,追蓝志愿者协会的志愿者们对节约资源和环保意识进行积极宣传与公益劳动。通过这次社会实践劳动,培养了在校大学生助人为乐的美好精神品质与团队合作意识。增强了志愿者们的社会责任感和热爱社会主义的责任心,更为保护社会环境增添自己的一份力量。

活动进行到第二部分,在朝阳区新业态新就业群体党群服务中心展开了理论与实践相结合的实践活动。期间,由服务中心的李雨春老师为大家介绍该场所的工作内容以及重点介绍了五、六楼的关于党为群众所提供的一系列便捷的场所,带领着追蓝志愿者协会的成员参观、讲解党员组织生活馆生活中的党的历史征程,党的制度以及入党誓词等。进一步提高了成员们的理论水平,加强对新时代中国青年的理想信念教育,明确中国青年的历史使命和时代责任,对培养“爱国、励志、求真、力行”的时代青年和德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有重要意义。