当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
水环学院举办2023级新生心理健康教育讲座
2023-09-24 10:16 王忠圣 籍家义

为了让同学们了解心理健康的重要性以及如何应对常见的心理问题。水利与环境工程学院于近日举办了心理健康教育讲座。本次讲座邀请了知名心理专家、学校心理健康教育中心谷丹老师主讲,学院全体大一新生参加。

谷丹老师以“关爱自我,拥抱生活”为主题,通过生动的语言和丰富的案例,为同学们讲解了心理健康的重要性以及如何应对常见的心理问题。她指出,心理健康是个人全面发展的重要组成部分,只有身心健康才能更好地学习和工作,实现人生价值。在讲座过程中,谷丹老师详细介绍了几种常见的心理问题,如焦虑、抑郁等,并给出了应对策略。她强调,面对心理问题,我们要勇敢面对,寻求帮助,而不是逃避或者抵触。同时,她还分享了一些保持心理健康的实用技巧,如调整心态、积极面对压力、合理安排时间等。参加讲座的同学纷纷表示,谷丹老师的讲解让他们受益匪浅,对于如何保持心理健康有了更清晰的认识。

4C014

本次讲座不仅提高了同学们的心理健康素养,也为他们今后的学习和生活提供了宝贵的指导。希望同学们以后更关注自身的心理问题,更关心自己的心理健康。