当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
水环学院新生入学教育报道
2023-09-17 10:25 23级新生志愿者

为了教育引导2023级新生尽快适应大学环境、养成良好的生活习惯、制定合理的学习规划、促进新生全面了解大学学习和生活,9月14日,水利与环境工程学院按照学校安排部署,有序组织开展新生入学教育系列活动。

2023级新生入学教育学习的内容丰富多样,安全法制教育、理想信念及民族宗教政策教育、学业引导与学籍管理制度解读、校规校纪教育。通过学校老师和专业人士讲解和观看视频、帮助新生树立正确的世界观、人生观和价值观;明确专业内容和发展方向,激发新生学习热情,端正学习态度,为往后的学习打下坚实基础;以校规校纪、文明教育为基准,对新生日常生活、学习习惯等多个方面进行引导和纠正,塑造健康、积极的人格和作风。

入学教育是新生踏入校园的第一课,也是人才培养的重要工作之一。新生入学教育完善了新生思想政治引导工作,充分发挥育人特色,推进学风建设,帮助新生们适应大学生活,确定前进目标和方向,让青春的力量在新时代逐梦启航,绽放太阳底下最耀眼的光芒。希望2023级新生尽快适应大学生活,争做新时代有为的大学生。