学团建设

当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
2023级新生军训进行时
2023-09-16 10:30 23级新生志愿者

大学军训是一门必修课程,是国防教育和爱国主义教育的重要环节,对于提高学生政治觉悟、激发爱国热情、培养团队协作精神、增强集体荣誉感、培养吃苦耐劳的精神,更好地融入大学生活和成长成才具有重要意义。伴着凉爽的秋风,水利与环境工程学院2023级同学以军训开启了大学的新篇章。

初秋的阳光依然骄恣,为夹道的树叶镶上金边,整齐的脚步声,划破了清晨的寂静。一身戎装展风采,英姿飒爽致青春,同学们坚定的步伐在军训场上跃动着,铿锵有力,汗水无声的滴落,铸就了坚强的意志。教官们严谨教学,认真纠正动作,同学们也不肯放低标准,比动作、拼毅力,昂首挺胸、挥臂迈向前,以优异的成绩和状态展现水环学子团结协作、顽强拼搏、奋发向上的英姿风貌,在军训中展现的昂扬斗志、培养的坚强意志和良好作风、收获的进步和成长转化为拼搏进取的动力,争做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为祖国建设发展和个人价值实现奠定良好基础。

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”。同学们以骄人的姿态成长,齐心协力,超越自我。嘹亮的口号、整齐的军姿,这是属于青春的独家记忆,相信这段军训经历将成为他们人生道路上的宝贵财富,希望新生们能以更加饱满的热情投入到军训之中,提高认识、提升觉悟,传承中国军人艰苦朴素的工作作风、吃苦耐劳的革命精神和坚韧不拔的意志品质,进一步明确肩负的历史使命,不断提升国防意识和爱国热情。用汗水书写精彩的青春篇章!