水利与环境工程学院党委党校成立大会暨党校第一期入党积极分子培训班开班仪式圆满举行
2023-10-26 21:39 团委新闻中心

2023年10月25日下午14时30分,长春工程学院水利与环境工程学院党委党校成立大会暨入党积极分子培训班开班仪式在学校第二报告厅举行。学校党委组织部正处级组织员张卓老师、学院党委书记高金花老师、学院院长田曦老师、副院长刘江川老师、副院长艾胜书老师、学院党委正处级专职组织员王炳刚老师、学工办主任李瑞涛老师出席大会,参加会议的还有学院各党支部书记、各支委委员、教师和学生党员代表。成立大会由学院团委书记周野老师主持。

在庄严肃穆的国歌声中,学院党委党校成立大会正式开始。学院党委书记高金花老师在大会上致辞,分别从党校设置、教学安排、学院管理等对党校实施方案进行详细讲解。她强调学院党委党校的成立要使之成为宣传、研究和学习习近平新时代中国特色社会主义思想的主阵地,成为学院师生党员、入党积极分子常规性学习交教育的重要平台。

随后,学院学生工作办公室主任李瑞涛老师对《水环学院分党校培训班实施方案》中具体培训、考核事宜进行进一步解读。并指出我院党委党校以开展党的相关教育培训为主要工作,旨在强化党委领导体系,加强党的组织建设,贯彻发展党员16字方针,并希望同学们学以致用,提高自主学习能力,提升自身政治修养,为我校打造应用型一流高校贡献一份力量!

会上,学院党委党校第一期入党积极分子培训班学员学生代表籍家义同学发言,他表示参加党校培训学习时,作为学员应当积极参与课堂学习,仔细听取教师授课内容,认真完成学习任务。作为积极分子要不忘初心,牢记使命,勤奋学习,努力进步,为党和人民的事业做出新的贡献。

水环学院党委党校的成立是基层党建探索的重要一步,水环学院时刻牢记习近平总书记指出的“党校是党的事业的重要组成部分,建好党校、办好党校,是我们党不断巩固、加强和提高自己的需要,也是党的事业不断前进和发展的需要”,我院将全力培养社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴贡献一份力量!

大会结束后,学院领导和学生党员代表上台合影留念。记录党校成立的历史性时刻。

成立大会结束后,学院学生工作办公室主任李瑞涛老师以《入党程序及相关制度》为主题讲授了第一堂党课,他分别从“党的光辉历史”、“树立正确的入党动机”和“入党的正确流程”三个方面进行详细讲解。通过本次授课,进一步深化了学员对党的了解,进一步完善了学员入党的动机,进一步激发了学员爱党的信念。